Psst! Das Geheimnis der Zuckerhasen Zurück zur Übersicht
Fotograf/Fotos von: Thomas Krytzner
In den Formen enstehen die süßen Hohlkörper zu Ostern.
Die Tradition der Zuckerhasen ist fast 140 Jahre alt. Bereits im Jahr 1880 wurden die ersten süßen Osterhasen gegossen. Mittlerweile verliert die Konditorenkunst an Bedeutung. Im Freilichtmuseum im Baden-Württembergischen Beuren zeigt Konditormeister Ralph Waldmann seine Kunst und lüftet das Geheimnis der Zuckerhasen. Die Bilder zeigen die Herstellung der süßen Osterversuchung und die Begeisterung der Zuschauer beim Gießen der verschiedenen Motive. Rund 2000 verschiedene Formen gibt es. Diese sind heute nur noch durch Tausch oder bei Bäckereiauflösungen erhältlich. Sie bestehen aus Aluminiumguss. Zucker, Wasser, Glukose und Butter oder Lebensmittelfarben bilden das Rezept der österlichen Versuchung.